试管婴儿实战经历,送给在崩溃边缘的准宝妈们

时间:2019-06-12 15:38 来源:柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)官方网站
  我23岁就结婚了,刚结婚的那一年,我和老公都没准备好要宝宝,总觉得我还没有做好当宝妈的准备,我老公也是爱玩的性格,看着就不像可以当爸爸的人,我们两人优哉游哉的过了三年,亲戚朋友都忍不住了,纷纷关心地问:打算什么时候要孩子呢?那时候我们才惊觉,都已经结婚三年了。

这个时候我一下子紧张起来,因为我做过左侧输卵管切除手术,不会生不出来吧。从那时候起,婆婆每次来电话,我都手心出汗,紧张的不行。就这样,两年又过去了。

实在忍不住,我去医院做了检查。检查发现我除了有左侧输卵管缺失的问题,还存在盆腔炎性疾病后遗症。那真是我最黑暗的时刻,没有心情去听医生安慰我,浑浑噩噩的走到外面的椅子上坐下,偏偏这个时候有两个挺着大肚子的孕妇走到我旁边,一个孕妇对着另一个说,“你怀的是双胞胎,你坐。”我想给她们让座,可是还没站起来眼泪就出来了,我觉得这就像一记耳光,巨大的讽刺。

两位孕妇也有些手足无措,连忙安慰我,后来怀双胞胎的孕妇说她也是好几年不生,在这做的试管婴儿,这句话给我很大的安慰,至少有出路,没有那么绝望了,我自己还是躲在医院的厕所里哭了很久,以为自己想通了,就出来了,可出来后看到医院来来往往的孕妇的时候还是没忍住,又哭了。

回家后我和我老公说了这件事,老公一直安慰我,之后我们就开始在家和医院之间来回奔波。可是都没用!我才28 岁,看着周围所有结婚后立刻生小孩生二胎的,为什么我的命这么苦呢?一次次的失望太让人痛苦了,所以我和老公决定不再做无用功浪费时间了,立即去西江医院做试管婴儿。

我永远记得肇庆西江医院生殖中心科室的张广冬主任说我可以正式进入周期的那天。什么是进周期?不来这里的人永远都不会明白这几个字的含义和重要性。进周期是指你和你的丈夫经过前期的检查后通过了最后的审核,达到了做试管婴儿的标准。

试管流程开始后,张医生根据我前期的检查结果给我选择合适的方案。告诉我不要太紧张,说我的卵巢储备很好,安慰我很长时间,我突然感到了一丝侥幸,幸好自己及时做了做试管婴儿的决定,因为子宫的健康是成功的关键。

后来我就开始了到医院打针、抽血、B超监测这样的日子,繁琐、枯燥又满怀希望,幸运的是最后取到12个卵子最终配成了6个胚胎。就这样又一次漫长的等待后,张医生确定了我身体指标合格了,给我定下了胚胎移植的时间。

在等待开奖的那14天里,我每天既紧张,又焦虑,不知道是不是能成功,也不知道成功的话,会有一个还是两个宝宝。熬啊熬,终于,张医生通知我好消息,当时的我,一下子感觉全世界都失去了声音,大脑一片空白,真不知道做了什么反应,紧跟着是狂喜,大哭,仿佛几年的委屈一下子爆发出来。

直到后来,我在肇庆西江医院成功生下一对龙凤胎,都还是觉得这几年过的像梦一样。

回想这个经历,每一个时间节点都有张广冬医生的身影。因为心情对成功率有很大影响,所以每一次见面她都会安慰我;仔细的教我怎样调理身体 ;告诉我做什么运动。这段时间虽然我很丧,可我的内心从没有想过自己会失败,一直坚定的认为自己状态很好,一定会成功!

题外话:婆婆在产房外见到我的宝宝的时候说了一句“诶呦,怎么还真的有点像我儿子”这句话被护士听出了不对劲,护士给我的公公和婆婆认认真真的解释了这就是两人的亲孙子和亲孙女,公公婆婆都喜极而泣,原来两位老人一直以为试管婴儿不是亲生的。我不知道两位老人一直以什么心情给我鼓励,就是觉得大家都好温暖,公公婆婆、张广冬医生还有那位小护士。