FSH与柬埔寨试管婴儿的联系

时间:2018-08-16 13:55 来源:柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)官方网站
  中国不孕不育人口达4000万之多,数字还在逐年上升,所以大家对于试管婴儿这项辅助生殖技术的关注度尤为突出。试管婴儿的成功率是大家最为关心的,而应试管婴儿成功率的因素比较多,FSH就是其中之一。

也就是我们常说的卵泡生成素,是垂体前叶分泌的一种激素,主要作用为促进卵巢内卵泡发育和成熟。那么,下面带你看懂FSH卵泡生成素对试管婴儿怀孕的影响。

一般做激素六项是在月经的第2~3天抽血检测,月经周期开始的前三天,卵泡生长初始阶段,卵泡的颗泣细胞未开始大量分泌雌激素。

垂体和卵巢的反馈调节处于初始阶段,这一阶段测量的卵泡生成素浓度称为基础卵泡生成素水平。基础卵泡生成素水平,直接反映了卵巢的分泌功能,是临床上评价卵巢功能的重要指标。

专家提醒大家记住一个知识点,基础卵泡刺激素水平过高,反应卵巢分泌功能不良。

那么,在报告单上的FSH值,在试管婴儿过程中又有什么样的指导意义呢?
  1、代表了正常基础值,以让我们了解卵巢的储备功能及基础状态,FSH在卵泡期保持平稳低值,在5~10IU/L之间为标准。基础FSH与促排卵过程中卵子质量和数量有关,相同的促排卵方案,基础FSH越高得到的卵子数目越少,做试管婴儿的成功率就越低。
  2、基础FSH值连续两个周期>12~15IU/L,意味着卵巢功能不良,促排卵疗效不佳。
  3、基础FSH值连续两个周期>20IU/L,意味着有卵巢早衰的趋势。
  4、基础FSH值连续两个周期>40IU/L、LH升高,意味着卵巢功能衰竭,如发生于40岁以前,那就是卵巢早衰。
  5、检查数值时,值LH/FSH>2~3,意味着有多囊卵巢的可能性。

影响试管婴儿成功的因素颇多,患者自身的身体情况也是非常重要的因素,大家在做试管婴儿前最好能调整好自己的身体状态和心理状态,尽量在年纪轻的时机解决生育问题,年龄越大,生育的几率越小。