当前位置 :主页 > RFG新闻报道 >

RFG院长吴华林受邀参加“海上丝绸之路”东盟经

时间:2018-09-15 15:55 来源:柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)官方网站

初秋,美丽的越南,一场盛大的经济论坛在这个新兴的东南亚国家举行。

9月23日至24日,为期三两天的首届“海上丝绸之路”东盟经济论坛,暨中秋联谊会在越南的胡志明市隆重召开,为东盟地区的湖北籍企业家、各商会搭建了一个经济交流、贸易合作、团结互助的平台。

640 (2).jpg

(“海上丝绸之路”东盟经济论坛在越南举行)

来自越南、柬埔寨、老挝、马来西亚、印尼、泰国等东南亚国家和地区,以及日本、加拿大湖北同乡会(商会)负责人及代表等,共计400余人汇聚一堂。湖北省侨联及湖北省海外交流协会代表也专程到会祝贺并出席了论坛交流活动。柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)院长吴华林先生,作为柬埔寨湖北商会常务副会长受邀参加。

这次活动不仅受到东南亚地区湖北籍企业家的积极响应,湖北省外侨办也专门组团前往参加和支持。湖北省海外交流协会胡斌秘书长在会上,做了《越南的商业与投资契机探讨》的主题发言。

640 (1).jpg

(湖北省海外交流协会胡斌秘书长在经济论坛上发表讲话)

640.jpg.jpg

(左一为柬埔寨皇家生殖遗传医院院长吴华林)

随着“一带一路”国家倡议的兴起,东亚诸国成为中国经济发展的重要腹地,越来越多的华人前往这些地区和国家投资发展,东盟湖北同乡会在这样的背景下,于去年7月正式成立。

作为首届经济论坛,主办方东盟湖北同乡会以国家倡议为核心,宣传和推动海外华人参与“一带一路”建设,促进合作与交流。临近中秋,这次活动也正好成为湖北在海外游子的一次团圆聚会。

湖北籍企业家秉持着“敢为人先、创新进取”的楚商精神,不仅对国内经济发展做出贡献,走出海外也一样有着越来越重要的地位。

柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)作为柬埔寨湖北企业的代表出席活动。RFG是华人在柬埔寨投资的高端遗传学生殖中心,在短短的两年时间里,RFG凭借自身实力大大提高了该地区试管的妊娠案例,对东南亚的主流医疗技术也起到了极大的带动作用。

据不完全统计,近年从湖北“走出去”在东盟地区发展的企业已达到数百家,从业人数达到两万多人,并呈现出较快增长的势头。

柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG),经柬埔寨卫生部和商业部批准成立,由柬埔寨湖北商会副会长、执行会长吴华林创办的高端生殖临床医学中心。